2架IDF战机昨日被解放军6架战机包夹?台军:与事实不符

2架IDF战机昨日被解放军6架战机包夹?台军:与事实不符
2020年09月20日 22:22 环球时报

原标题:2架IDF战机昨日被解放军6架战机包夹?台军:与事实不符

据台媒9月20日晚间报道,关于早前所谓的台军两架IDF战机于19日被解放军六架战机包夹一事,台军方最新回应称,相关内容均为臆测,与事实完全不符。

资料图:台军IDF战机资料图:台军IDF战机

报道称,有一名网友20日在台湾著名的PTT论坛八卦板以《昨天台军的2架IDF战机被解放军6架战机包夹?》为题发帖称,听说昨天台军清泉岗基地空军第三联队的两架IDF战机,紧急起飞拦截解放军飞机时,反遭解放军六架战机包夹,而台防务部门事后仅表示事涉军事,不予置评。所以,那两架IDF战机是真的被解放军六架战机包夹了?

资料图:解放军歼-16战斗机资料图:解放军歼-16战斗机

对此,台“空军司令部”表示,19日上午侦获解放军歼-16、歼-11等多型多架次飞机越过所谓的“海峡中线”并进入台湾西南空域活动,台军积极运用空中巡逻等兵力,严密监控,有效应对;有关网络舆情讨论内容均为臆测,与事实完全不符,特此澄清驳斥。

资料图:解放军歼-11战斗机资料图:解放军歼-11战斗机

值得注意的是,虽然台媒报道只提及了网友在PTT论坛的发言,但实际上,还有一家台湾媒体也煞有介事的报道了这一消息。该媒体不仅分析了解放军战机采取的包夹战术,就此制作了演示图,还就此采访了前台空军教官郑浩伟。在采访中郑浩伟分析称,台军防空部队由于担心误伤友机所以没有采取行动。

IDF战机台军
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片