三星Galaxy S21系列搭载双版本5nm芯片:性能实力相差无几

三星Galaxy S21系列搭载双版本5nm芯片:性能实力相差无几
2020年09月20日 09:07 TechWeb

原标题:三星Galaxy S21系列搭载双版本5nm芯片:性能实力相差无几

【TechWeb】随着iPad Air 4的亮相,抢先iPhone 12系列首发5nm处理器的苹果A14开始量产商用,宣告了移动设备已正式进入5nm工艺制程时代,与此同时,安卓阵营的代表性5nm芯片——骁龙875也即将登场。按照往年惯例,不出意外的话明年三星的开年旗舰——全新的 Galaxy S21系列仍将是首批商用骁龙875的手机厂商。

根据外媒最新发布的消息显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的三星Galaxy S21系列仍将提供中杯、大杯和超大杯三个版本,其中超大杯将继续命名为Galaxy S21 Ultra。除了全新的高通骁龙875移动平台外,还将在韩国等部分市场提供三星Exynos 1000移动平台版本,该平台同样为5nm工艺制程的旗舰处理器,预计两款芯片的性能实力相差不大。

其他方面,根据此前曝光的消息,全新的三星Galaxy S21系列所搭载的高通骁龙875和三星Exynos 1000均将采用“1+3+4”八核心设计,其中“1”为超大核心Cortex X1,峰值性能比Cortex A78高23%,堪称真正意义上的“超大核”。目前高通骁龙865安兔兔跑分已经突破了65万分,那么均采用了Cortex X1超大核的骁龙875和Exynos 1000两款芯片的性能差距将进一步缩小,突破70万分也将毫无压力。

据悉,全新的三星Galaxy S21系列旗舰将在2021年Q1正式亮相,将首发搭载高通骁龙875、三星Exynos 1000两款5nm旗舰芯片,更多详细信息,我们拭目以待。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片