国庆租车预定量暴增150% 一车难求!国内三亚租车量最高

国庆租车预定量暴增150% 一车难求!国内三亚租车量最高
2020年09月20日 08:42 快科技

原标题:国庆租车预定量暴增150% 一车难求!国内三亚租车量最高

大家心心念的国庆超长假期豪华“套餐”终于要来了,并且今年还是国庆和中秋假期重叠,放假时长也达到了8天,玩的自然也是更加开心。

随着汽车保有量的提升,以及出行消费观念的转变,租车自驾游也成为了一种新兴的旅游方式。

对于那些没车的和跨省长途出游的游客来说,旅游目的地租车自驾游,无疑才是最具性价比的方式。

显而易见,大家也都是这么想的。据媒体报道,十一黄金周旅游产品预订高峰开始。

有深圳租车公司负责人告诉记者,疫情以来,相比公共交通,很多消费者看中了自驾游的安全性和私密性,从国庆预订情况来看,目前已有一半的车被订走。

有租车公司数据显示,国庆租车预订量环比增长150%。从目的地来看,三亚、成都、海口、上海、昆明、西安、贵阳、西宁、重庆、大理将成为租车十大目的地。

同时在选车用车方面,消费者往往会选择比经济型更高端一些的车辆,更注重旅途中的舒适性。

并且,越是旅游热点地区,租车的预定量更是集中暴涨。国内三亚成为十一黄金周最热门的目的地之一,而三亚的租车量是全国最高的,预计整个国庆期间,可能出现一车难求的状况。

同时,中国旅游研究院的调查数据显示,2019年国庆期间选择自驾出行占整体出游人数比例为30.57%。

但在今年疫情的背景下,安全私密性更高的私家车出游,会成为更多人的选择。而与之对应的租车市场,也会得到更多消费者的青睐,预计今年自驾车出游的比例,会比去年更高。

自驾游三亚
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片