绯闻曝光 特朗普竞选团队“杠上”《卫报》

绯闻曝光 特朗普竞选团队“杠上”《卫报》
2020年09月19日 00:27 新闻晨报

原标题:绯闻曝光 特朗普竞选团队“杠上”《卫报》

闫  洁(新华社专特稿)

美国总统唐纳德·特朗普的连任竞选团队17日斥责英国《卫报》,说有关一名女模特声称1997年遭特朗普性侵的报道是“假新闻”。

指“性侵”

英国《卫报》援引当事人、前模特艾米·多里斯的话报道,当时还是纽约地产大亨的特朗普1997年在美国网球公开赛期间“性侵、猥亵”她。

多里斯说,特朗普在贵宾包厢洗手间外对她一通乱摸并强吻当年24岁的她。

《卫报》配发了几张多里斯和特朗普在一起的照片并称采访了数名知情人。这家媒体说,多里斯共提供6张她与特朗普在一起的照片,还有事发当天观赛门票。

斥“虚假”

特朗普竞选团队17日斥责《卫报》报道是“假新闻”。

“这些指认完全虚假,”特朗普竞选团队法务顾问詹娜·埃利斯说,“我们会考虑一切可以运用的法律途径,让《卫报》为恶意播发这一未经证实的故事承担责任。”

《卫报》报道发表后,路透社记者试图电话联系多里斯,没有成功。《卫报》在一封电子邮件中说支持自家报道。

这不是特朗普第一次传出绯闻。美国检方先前指控特朗普前私人律师迈克尔·科亨替特朗普向两名女性付“封口费”、试图掩盖特朗普婚外桃色关系,“封口费”来源是“非法政治献金”。特朗普否认性丑闻,称任何付款行为属“私事”、不涉及竞选资金。

卫报特朗普
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片