这项国标出自宁波,昨在广州餐厨垃圾处置前沿技术论坛上做了推广

这项国标出自宁波,昨在广州餐厨垃圾处置前沿技术论坛上做了推广
2020年09月18日 18:08 界面新闻

原标题:这项国标出自宁波,昨在广州餐厨垃圾处置前沿技术论坛上做了推广

图片来源:宁波市综合行政执法局图片来源:宁波市综合行政执法局

宁波市一家餐厨垃圾收运企业走红。9月17日,从2020年广州市厨余垃圾处理前沿技术论坛现场获悉,被工信部列入国家行业标准的《无动力厌氧生物滤池法餐饮业污水处理器》新工艺,相继摆脱普通隔油池与油水分离器传统手段,并跃升至行业第六代餐饮污水解决新方案,此项国标就出自这家名为丽景环保科技的企业总经理杜恒峰之手。

“为了降低和减少污染,快马加鞭的实现垃圾分类和减量化、资源化的目标,展示厨余垃圾处理最新最前沿理念和技术,必须直面新常态下厨余垃圾处理行业的新工艺、新模式、新业态,探讨可复制、可推广的厨余垃圾治理模式。”杜恒峰介绍,自由丽景环保起草并参与制定的这项国家行业标准,具备不耗电、不投微生物制剂、不投水处理药剂三大特点,自2013年正式发布以来,已先后细化衍生出地方标准和浙江制造团体标准。

图片来源:宁波市综合行政执法局图片来源:宁波市综合行政执法局

在论坛主旨推广环节,杜恒峰受邀作“油水分离新技术——《无动力厌氧生物滤池法餐饮业污水处理器》国家行业标准解读”专题报告。他就目前厨余垃圾源头减量、餐饮污水治理现状、干湿分离、餐饮业污水处理器的技术标准,进行剖析和介绍,提出针对性解决方案,得到与会人员强烈关注和认可。“新技术基于行业经验特点、瞄准市场痛点,与高校科研单位合作研发而成,并上升固化为第四代国标。”杜恒峰介绍,经技术推广和市场检验,已打造成“浙江制造”品牌,成为全国餐饮污水处理行业规范。

本次技术论坛由广州市城市管理和行政执法局指导,中国环博会、广州市城矿协会、中贸慕尼黑展览公司主办,宁波丽景环保科技有限公司作为会议嘉宾和协办单位受邀参会,主旨推广国家行业标准,成为唯一一家广东省外与会企业代表。17日上午,广州市城市管理技术研究中心、广东省建筑设计研究院环保工程设计所、华南低碳产业研究院、广州环保投资集团有限公司四家科研机构和宁波丽景环保科技有限公司等6家环保企业,逐一登场亮相,推广行业领先技术工艺。

据介绍,宁波丽景环保科技有限公司成立17年来,致力于城市环保生态技术研发及产业化模式探索和实践,积极投身我市城市环境管理和环卫服务,目前承担我市鄞州区、江北区等部分中心城区餐厨垃圾收运工作。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片