传媒湃|四川新媒体客户端川报观察迭代更名“川观新闻”

传媒湃|四川新媒体客户端川报观察迭代更名“川观新闻”
2020年09月18日 11:16 澎湃新闻

原标题:传媒湃|四川新媒体客户端川报观察迭代更名“川观新闻”

地铁天府广场站的“川观新闻”广告。   四川在线 图地铁天府广场站的“川观新闻”广告。   四川在线 图

四川本土知名新媒体客户端川报观察今日迭代更名为“川观新闻”。

据《四川日报》消息:作为看四川、观天下的一扇窗口,9月18日,川报观察客户端将全新升级为“川观新闻”,迎来7.0版本跨越式迭代。以“智能+智慧+智库”为核心动力的川观新闻7.0版本上线,开启了全时全域报道的智媒体新时代。

对于新客户端的定位,上述消息介绍:围绕“大事看川观”“掌握中心思想”的产品定位,川报观察客户端上线6年多来,不断升级平台、优化内容。截至目前,用户下载量超过3000万,成为四川日报在移动互联网空间的传播主渠道和融合驱动器。“川报观察”全新升级为“川观新闻”,是四川日报加快全媒体传播体系建设的重大举措,是推动媒体融合向纵深发展的重要一步,更是立足未来、融入新时代社会治理体系的全新出发。

消息指出,迭代升级后的“川观新闻”,将全力打造“智能+智慧+智库”的智媒体,面向智慧内容生产、AI+特色服务、用户体验优化三大方向,升级数十个功能点,推出川观号、大川机器人等重磅产品;强调“权威端”,既专注本地,也兼顾全网,做强四川重要政经新闻首发、思想性观点性内容生产、调查性独家性新闻报道,为用户带来更加权威的党政资讯、更加丰富实用的地方政务资讯、高度个性化的本地生活资讯、广泛而及时的国内国际热点,实现一端在手,看遍所有。

澎湃新闻记者注意到,根据四川在线网站介绍,在成都地铁1号线、3号线、4号线等线路的部分站点,均已出现了“川观新闻”红色字体的灯箱广告。

另外,据四川在线介绍,全媒体时代,政务新媒体如何用好新媒体掌握话语权、扩大传播力、提升影响力?川观新闻7.0,围绕目标用户需求,升级“21183+N”融媒平台,特别推出“川观号”。“川观号”入口,位于川观新闻客户端导航栏中央“C位”。

“川观号”是川观新闻倾力打造的高端、优质政务新媒体平台,主要面向四川各级各地党政机关、群团组织、重点企事业单位、高校等,发掘并支持优质的政务新媒体与好内容,让各系统、各行业的故事“出圈”,共同壮大主流思想舆论。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片