美联邦监狱官员担心未来某日囚犯用无人机越狱

美联邦监狱官员担心未来某日囚犯用无人机越狱
2020年09月17日 08:13 cnBeta

原标题:美联邦监狱官员担心未来某日囚犯用无人机越狱 来源:cnBeta.COM

据外媒报道,多年来,无人机一直是监狱面临的一个问题,它们经常被用来在监狱里走私违禁品。那它们能通过空运囚犯的方式来让他们越狱吗?这是美国司法部(DOJ)联邦监狱官员在一份关于这一话题的新报告中表达的担忧之一。这份报告基本上是对联邦监狱如何追踪和减轻无人机带来的威胁的概述。

报告指出,联邦监狱管理局(BOP)在保护其设施免受无人机威胁方面面临着重大且日益严峻的挑战,无人机被用来向囚犯运送违禁品,但也可以用来监视机构、为逃跑提供便利或运输爆炸物。

目前看来,无人机只用于走私违禁品。报告援引了一起事件,在联邦监狱发现了一架无人机,其携带了一个包裹,里面有“20部手机、23瓶注射毒品、几十个注射器、多包烟草以及其他违禁品”。BOP直到2018年才开始追踪无人机入侵并记录了23起该类型事件。2019年这一数字增加到了57起,但报告指出,这个数字很有可能是被低估了的。

不过,联邦监狱官员担心无人机将来会被用于其他更邪恶的目的。报告中援引的官员担心,商用无人机可能会配备爆炸物并被用来攻击囚犯(ISIS等恐怖组织使用的一种策略),未来无人机甚至还可能被用来帮助囚犯越狱。

虽然使用无人机将囚犯空运出监狱的想法听起来很异想天开,但这并不是不可能的。有些无人机确实能举起人来,而且一些爱好者已经制作出了能举起人来的DIY飞机。

然而,这些有效载荷能力并不便宜也不容易获得。无人机被用来走私违禁品的部分原因是,这些设备只要几百美元就能买到。而制造一架能搭载人类的无人机的成本要远远高于此,并且需要大量的技术专长。另外,无人机还会产生噪音--此时就相当于使用一架小型直升机逃生。

抛开无人机空运不谈,美DOJ仍在加大反制力度。报告称,DOJ和BOP正处于研究和评估多种技术和解决方案的早期阶段,这些技术和解决方案提供了肯定用途和反无人机能力。截至2020年2月,BOP已获得联邦政府520万美元的拨款用于购买无人机探测和缓解系统,但该机构表示,它还需要的更多。

然而,该报告也对这些工具的有效性表达了怀疑。报告指出,“许多反无人机技术供应商提供未经验证的能力或结果,而这些能力或结果可能只有在受控环境下才能实现。”

联邦监狱
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片