操盘工作室洗盘还是出逃

操盘工作室洗盘还是出逃
2020年09月17日 01:15 新闻晨报

原标题:操盘工作室洗盘还是出逃

风  雨

注册地位于西安的朱雀基金,在9月11日宣布举牌一家总部位于西安的军工股――铂力特,也是科创板开板以来首次被举牌的公司。

西安是多种军机的研发制造基地,也是大A军工股的大本营。西安本地军工股包括三角防务、雷科防务、天和防务、铂力特等,铂力特的3D打印业务也多与飞机相关,铂力特目前主要客户涵盖各大军工集团,收入占比超过50%,属于典型的军工企业。多家机构指出,军工股最近的调整带来配置机会,继续看多军工板块。

“朱雀基金与其一致行动人合计持有400万股铂力特,占该公司总股本的5%,持股比例已达举牌线。但是市场对这消息好像并不激动,股价没有连续拉升。”高智说。

“但这两天科创板好像开始重新抗跌了。”娇娇说。跌跌不休数月的科创板似乎已经有了止跌迹象。

“科创板止跌,一是因为近期下跌得较惨,很多个股跌幅超过30%以上,二是首批科创50ETF已正式获批,势必将吸引部分资金提前入场布局,为科创板行情提供重要支撑,因而,科创板阶段性出现底部走势,是可以理解的。”高智解释道。未来伴随科创50ETF及其联接基金的陆续上市,科创板将再迎资金支持,科创牛值得期待。

“有止跌迹象的个股还真不少。像中微公司、杰普特、大华股份近期都有大幅回落,但目前有了止跌趋势。”华风道。8月20日,大华股份与浙江数智未来控股集团有限公司签订战略合作协议,在城市服务、城市生活等城市数字化转型领域建立深度合作伙伴关系,共同探索超级菜场、专业市场等相关场景的建设、经营及管理创新,协同发展为城市治理和民生服务赋能。

“大华股份先是涨停,然后又大幅下挫,猴性十足,这种股票难把握。”娇娇不屑于纯技术的追涨杀跌。

“大华股份是一只典型的科技股,是细分行业的龙头企业。随着5G、云计算、大数据、人工智能、多维感知等多种先进技术的发展和助力,行业内涵已经从视频监控延展到以视频为核心的智慧物联产业,行业边界被打破,视频行业焕发出全新的生命力。我们相信也正是基于对视频赛道前景和空间的认同,一些企业纷纷入局。”高智回答。

该股前天涨停,昨天差点跌停,且还放出巨量,是洗盘还是机构出逃?

今日仓位:50%

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片