云南畹町口岸芒满通道查验货场试运行 每年可满足进出口过货量500万吨

云南畹町口岸芒满通道查验货场试运行 每年可满足进出口过货量500万吨
2020年09月16日 17:38 中国新闻网

中新网昆明9月16日电 中共德宏州委宣传部16日发布消息称,中缅边境上的畹町口岸芒满通道进出口查验货场9月15日试运行。该项目的建成,将大幅提高畹町口岸的通关效率,助力中缅经贸发展。

  当日,扎着大红花的大货车缓缓驶入查验货场进行货物通关查验,进出口货运车辆同时入场申报,标志着中缅边境上的畹町口岸芒满通道进出口查验货场试运行。

  芒满进出口查验货场及边民互市监管区项目占地196.4亩,建设面积11785平方米,总投资约2.1亿元,是云南省最具规模,智慧化程度最高的海关监管作业、边防检查作业场所,也是瑞丽市主动服务和融入国家“一带一路”倡议,积极推动中缅经济走廊和面向南亚东南亚辐射中心的重要体现。项目包含管理部门办公楼、仓储物流区一二期、配套附属设施、管理区场地及绿化设施、管理区道路及市政设施配套工程等,充分满足入境粮食、水果、食用水生动物、冰鲜水产品四种品类专业查验场所作业要求,每年可满足进出口过货量500万吨。

云南
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片