美媒:以巴阿在白宫签署协议时,现场没人在乎防疫措施

美媒:以巴阿在白宫签署协议时,现场没人在乎防疫措施
2020年09月16日 17:19 环球时报

原标题:美媒:以巴阿在白宫签署协议时,现场没人在乎防疫措施

据美国有线电视新闻网(CNN) 15日报道,当地时间15日,以色列与巴林和阿联酋在美国白宫签署了关系正常化协议。但CNN指出,在签署协议期间,白宫基本上忽略了新冠病毒预防措施。

CNN报道截图CNN报道截图

首先,美媒视频显示,以色列总理内塔尼亚胡与夫人萨拉受到了美国总统特朗普和第一夫人梅拉尼娅的欢迎。但内塔尼亚胡在抵达白宫期间没有佩戴任何口罩,也没有采取明显的保持社交距离的举动。

报道称,在白宫之外,美国还在继续努力应对疫情的影响,仅在周二,美国约翰·霍普金斯大学就报告美国新增逾39500例病例,至少921人死亡。而以色列在上周四报告一天内新增4217例新病例后,该国公民正在为第二次全国性的封锁做准备。

图源:美联社图源:美联社

CNN指出,特朗普、内塔尼亚胡以及来自巴林和阿联酋的代表团周二在白宫基本上忽略了正在蔓延的疫情,将注意力主要甚至几乎全部集中在签署和平协议上。特朗普在白宫椭圆形办公室与内塔尼亚胡和阿联酋外长谢赫·阿卜杜拉·本-扎耶德举行了会议,基本上没有戴口罩。会议结束后,一大群人并肩坐在白宫南草坪上,观看领导人签署协议。

白宫一名高级官员在14日告诉记者,参加签字仪式的邀请函鼓励所有出席者佩戴口罩,但并没有要求佩戴口罩,这引起了一些官员的担忧,尤其是以色列官员,他们担心这会违反本国实施的严格规定。

协议签字现场 图源:路透社协议签字现场 图源:路透社

在周二签署协议之前,以色列卫生部长尤利·埃德尔斯坦告诉CNN记者,内塔尼亚胡将在签署协议期间戴上口罩。但在南草坪举行的协议签署仪式上,包括内塔尼亚胡在内的所有外国领导人并没有佩戴口罩。

根据规定,任何与特朗普会面的人都要接受新冠病毒检测。随同三个国家代表团前往白宫的官员在会见特朗普之前进行了检测。但一位官员告诉CNN,受邀出席的客人预计不会接受检测,这包括议员、特朗普盟友和政府官员。

协议签字现场 图源:美联社协议签字现场 图源:美联社

CNN记者在签字仪式上发现了几名没有戴口罩的官员,包括美国共和党全国委员会主席罗娜·麦克丹尼尔、副国家安全顾问马修·波廷格、英国前首相托尼·布莱尔等等。白宫的一些高级官员,包括副总统彭斯也选择不戴口罩。一些部长也没有戴口罩,包括国务卿蓬佩奥、国土安全部长沃尔夫、司法部长巴尔、教育部长德沃斯等等。还有一些部长,如国防部长埃斯珀、财政部长姆努钦和商务部长罗斯在仪式上戴上又摘下了口罩。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片