阿里巴巴浙江云计算仁和数据中心投入运营;2019年度中国零售百强名单发布:天猫、京东、拼多多排名前三【Do说】

阿里巴巴浙江云计算仁和数据中心投入运营;2019年度中国零售百强名单发布:天猫、京东、拼多多排名前三【Do说】
2020年09月16日 17:09 DoNews

原标题:阿里巴巴浙江云计算仁和数据中心投入运营;2019年度中国零售百强名单发布:天猫、京东、拼多多排名前三【Do说】

【阿里巴巴浙江云计算仁和数据中心投入运营】

今日,阿里巴巴浙江云计算仁和数据中心正式投入运营,它也是我国绿色等级达5A级的液冷数据中心,可辐射长三角地区,加速新基建建设。

【2019年度中国零售百强名单发布:天猫、京东、拼多多排名前三】

今日,中国商业联合会和中华全国商业信息中心联合发布2019年度中国零售百强名名单。据统计,2019年我国零售百强企业销售规模达到8.6万亿元,同比增长17.3%。百强销售规模占社会消费品零售总额的比重进一步提升,占比超过20%。此外,2019年,电商保持较快增长,成为百强增长主动力。根据2019年度中国零售百强名名单显示,天猫、京东、拼多多排名前三。

【蚂蚁集团计划最早于下周寻求获得港交所上市批准】

据路透社旗下媒体IFR援引消息人士称,蚂蚁集团计划最早于下周寻求获得港交所上市批准。

【映客回购100.7万股,涉资116.48万元】

映客公告,于9月15日回购100.7万股,每股回购价介于1.12港元至1.21港元,涉资116.48万元。本年内至今为止(自普通决议案通过以来) 累计购回证券数目为372.5万股,占于普通决议案通过时已发行股份数目的0.186%。

【王府井:已全方位开展成立免税品经营公司等工作】

王府井在互动平台表示,公司取得免税品经营资质后,全方位的开展了包括成立免税品经营公司、组建团队、搭建供应链、寻找项目等一系列相关工作。

【柔宇科技即将于9月22日发布第二代柔派折叠屏旗舰智能手机】

《科创板日报》16日获悉,柔宇科技将于9月22日发布蝉翼柔性屏新品折叠屏手机。《科创板日报》记者从供应链获悉,这款新品将采用全闭合铰链,可实现0-180度自由悬停,整体厚度比一代机有较大幅度改善。

【天猫成立房产部门:至少3年不赚钱,收入补贴购房者】

天猫与易居宣布达成战略合作,联合推出“天猫好房”平台。天猫好房至少在未来的3年内不赚钱,所有收入100%补贴购房者。未来,天猫好房将帮助房地产企业定制线上房产旗舰店,打通线上看房、购房的全链路。此外,天猫和易居共同发布“不动产交易协作机制”,将提供新房、二手房、特价房和拍卖房四大交易场景。

【百度与蜻蜓FM就车载音频小程序达成合作】

百度Apollo智能车联在近日推出了全新车载小程序2.0。该版本将实现完全脱离双手的百分百语音操控。蜻蜓FM与百度就2.0车载音频小程序达成合作。通过百度Apollo智能车联全新车载小程序2.0,蜻蜓FM可以结合百度的大数据推荐,通过车载小程序的适配汽车场景,为用户提供内容服务。

【微盟集团任命前百度副总裁尹世明担任首席运营官】

微盟集团近日发出内部邮件公布了新的高管任命,尹世明将担任集团首席运营官(COO),并成为集团管理委员会成员,负责推进微盟集团“大客化、生态化、国际化”核心战略的规划落地等工作,向微盟集团董事会主席兼CEO孙涛勇汇报。在此次出任微盟集团首席运营官之前,尹世明任百度公司集团副总裁、百度智能云事业群总经理。

【长盈精密成为苹果iPad键盘和Apple Watch表带、表框供应商】

据财联社从长盈精密处获得的消息,长盈精密已经成为iPad键盘、Apple Pencil和Apple Watch结构组件的供应商。长盈精密表示,外置键盘和Apple Pencil将会是一个增量市场。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片