投影仪走进千家万户,2020上半年极米科技再获双料冠军

投影仪走进千家万户,2020上半年极米科技再获双料冠军
2020年09月16日 16:51 艾肯家电网

原标题:投影仪走进千家万户,2020上半年极米科技再获双料冠军

投影仪对于如今的家庭来说,早已不是高不可攀的物件,尤其是年轻人,在装修新家时大都会选择投影仪,来代替传统电视机。近年来,国产投影仪受到越来越多消费者的认可,其中极米品牌一直稳居投影行业的前列。

近日,2020年上半年中国投影机市场出货量、销售额公布,数据显示,极米科技以双第一成绩,排在五大设备厂商的榜首位置。并且在出货量、销售额榜前10的单品投影仪中,极米旗下有五款产品入榜,其中定位家用高端旗舰系列的极米H3,摘得单品出货量、销售额两项第一名。

众所周知,今年受特殊原因的影响,整体经济呈现下滑趋势。据统计,投影仪行业的商用市场下滑超55%,然家用市场却增长迅猛,拉动了整个投影仪市场前进的脚步,头部品牌起到了至关重要的作用。

极米是如何突出重围,实现逆势增长的呢?

首先自2013年成立以来,极米科技陆续进入世界各地市场。不同于其他投影品牌,极米在研发方面大量投入,建立三大生产基地+宜宾极米智能光电产业园,拥有成熟的生产体系和严苛的品控体系。还有光学、无线、EMC、可靠性四大研发实验室,并联合百度成立AI无屏实验室。

不断创新下,极米先后搭载了双光路设计、侧投侧投功能&2D转3D、运动补偿技术、实时清晰度补偿&自动白平衡校正、全局无感对焦、全自动梯形校正、分区控温等新技术。

而近年来消费者又对技术型企业青睐有加,技术、品质俱佳的投影仪在市场上越发受欢迎,投影市场的平均单价从而得到提升。2020上半年,采用LED光源的投影仪平均单价同比增长27.6%。

在此情形下,4000-5000元档位的极米H3凭借快速快关机无广告、无需安装调试、功能齐全资源丰富等特点,实现了上半年投影市场单品出货量、销售额的双第一。值得一提的是,极米H系列投影仪,也成为上市以来,国内市场卖出最多的1080P投影产品。

其次极米的自研光机技术,又打破了因上游供应商无法按时交货的困境。光机作为投影仪的核心器件,缺货直接影响后续整个生产线的进度,而不具备该项技术的品牌只能坐以待毙。在快速恢复自研光机产线后,产品的出货量有了保证,且品质方面过关,一个季度下来,极米的自研光机数量占比达到了45.1%。

2018年第三季度,极米代表中国投影品牌首次超越外资品牌,在IDC公布的中国投影市场数据中,拿到第一。2019年,极米第一款自研光机出世,随后实现量产并导入旗下的产品中,成为具备光机自研自产能力的中国投影品牌。截止2020年3月,极米累计获得31项国际大奖,首获业内世界四大工业设计奖大满贯。

随着大屏观影成为新潮流,投影仪市场随之开拓。极米作为国产投影仪市场的领头羊,在产品升级换代的同时做到技术革新,无疑对整个行业有着促进作用。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片