美机构全球调查:美国及特朗普个人形象跌至历史低点

美机构全球调查:美国及特朗普个人形象跌至历史低点
2020年09月16日 16:41 环球时报

原标题:美机构全球调查:美国及特朗普个人形象跌至历史低点

据英国《卫报》9月15日报道,美国独立民调机构皮尤研究中心日前发布了一项最新全球调查结果:由于美国政府在应对新冠疫情方面的表现,美国的国家形象和特朗普的个人形象在多国快速下跌至历史最低水平。

特朗普(资料图)特朗普(资料图)

皮尤研究中心于今年6月10日至8月3日期间,针对13个发达国家的1.3万多名成年人进行了这项调查。结果显示,国际社会对美国及其总统的信心全面大幅下降,甚至在一些国家达到了历史低点。

特朗普(资料图)特朗普(资料图)

调查结果显示,在英国,41%的受访者表达了对美国的好感,这是皮尤研究中心启动这项调查以来,在英国记录到的最低比例。而在法国,对美国持积极态度的人不到1/3;在德国,这个数字只有略多于1/4。这与2003年3月美国入侵伊拉克时,两国对美国的负面评价相似。

在对世界主要领导人的信任度方面,被调查国家只有16%的受访者认为特朗普会“在世界事务中做正确的事情”。德国总理默克尔最受信任,信任度为76%。另外,法国总统马克龙的信任度为64%、英国首相约翰逊为48%、俄罗斯总统普京为23%。

特朗普(资料图)特朗普(资料图)

这13个国家的公众一致认为,美国在应对新冠疫情方面的表现最差,平均只有15%的受访者认为特朗普政府做得不错。而大多数人对自己的国家、世界卫生组织(WHO)及中国应对疫情的表现给出了更高评价。有64%的受访者都认为世界卫生组织在应对疫情方面做得很好。

(编辑:YZM)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片