终于轮到索尼了,Xperia系列新机9月19日发布

终于轮到索尼了,Xperia系列新机9月19日发布
2020年09月16日 14:08 天极网

原标题:终于轮到索尼了,Xperia系列新机9月19日发布

【天极网手机频道】随着秋季的来临,各大手机厂商也迎来了秋季新品潮,作为老牌手机厂商,索尼自然也不会落下。今天上午,索尼Xperia官方微博发布海报,宣布将在本月19日上午11点举行Xperia新品全球发布会。

  关于本次发布会的主角,目前基本可以确定是Xperia 5 II,这是索尼小屏旗舰Xperia 5系列的第二台机型。目前该机已经进入了工信部官网,“证件照”也已经公布。从“证件照”可以看到,索尼Xperia 5 II的外观几乎与上半年发布的Xperia 1 II如出一辙,同样是左上角长条形摄像头排布,不过中框的设计则是更加圆润,而不是Xperia 1 II的方正设计。

  具体配置方面,索尼Xperia 5 II的相机预计和Xperia 1 II保持一致,为广角+两倍长焦+主摄的配置,像素都为1200万,并镀有蔡司T镀膜。按照以往的产品思路,索尼Xperia 5 II将采用骁龙865 SoC,拥有8GB内存。此前有消息传出Xperia 5 II支持120Hz刷新率,这也是有可能的,因为该机的屏幕分辨率更低,做高刷新率的技术门槛以及耗电控制也更加容易。价格方面,有消息称Xperia 5 II将会定价在999美元。

索尼手机特立独行的机身设计以及业界独一档的4K OLED屏幕(Xperia 1 II)都让它成为手机市场的一股清流。不过需要注意的是,索尼在2020年初发布的Xperia 1 II至今还没有进入大陆市场,不知道这一次的Xperia 5 II发布会能不能公布这两台手机国行的具体上市时间。

Xperia索尼
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片