教育部:改进学校食堂菜品口味

教育部:改进学校食堂菜品口味
2020年09月16日 15:54 中国日报网

原标题:教育部:改进学校食堂菜品口味

中国日报9月16日电(记者 邹硕) 日前,教育部印发《教育系统“制止餐饮浪费 培养节约习惯”行动方案》的通知。

通知要求,①全面持续开展食堂“光盘行动”,采取多种方式激励师生吃完所购食物、不留剩饭剩菜的光盘行为。②根据男女生和不同人群餐饮消费特点,实行大小份、半份、拼菜和自助等供餐制度,鼓励有条件的学校实行按量收费制度。③不断提升餐饮从业人员技能水平,改进烹饪工艺。④改进菜品口味,建立符合师生多样化口味的餐饮保障体系。⑤结合实际开展光盘换水果、浪费随手拍等活动。⑥在食物收残环节对浪费行为进行直接监督和提醒,对有严重浪费行为的人员联合学工、院系加强教育管理。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片