香港一学校有学生确诊,复课计划被取消,全校教职员需检测

香港一学校有学生确诊,复课计划被取消,全校教职员需检测
2020年09月16日 15:30 环球时报

原标题:香港一学校有学生确诊,复课计划被取消,全校教职员需检测

据港媒报道,新冠肺炎疫情再传入校园!香港屯门区小学五邑邹振猷学校一名10岁学生初步确诊,患者最后回校上课日期为上周五(11日)。校方暂缓原定今日(16日)恢复的小六学生面授课堂安排,并彻底消毒校园。

香港屯门区小学五邑邹振猷学校

五邑邹振猷学校表示,收到卫生署卫生防护中心通报,指有学生初步确诊,确诊个案为10岁学生。据校方通告指,该名患病学生应在9月12日受感染,他最后回校日期为9月11日,不是在传染期内,故卫生防护中心认为暂没需要为曾回校或曾接触该学生的同学或教职员检测,而曾回校的教职员及学生亦被界定为非密切接触者,无须自我隔离,但学校会彻底消毒,该学生回校时亦每天有量度体温,在校全程佩戴口罩,并于设有隔板的独立座位进行网课。该学生在校期间每天留校至早上11时半,没有留校午膳。

学校声明

校方表示,会暂缓小六学生于今天(16日)面授课堂的安排,并会在9月16至18日进行校舍全面和彻底消毒,以保持校园卫生和保障学生健康。该校称,经咨询教育局后,局方认为学校可于下周三(23日)如期安排一、五、六年级复课,曾回校上网课的学生须于取得检测报告或自我隔离14日后才可回校,如家长有忧虑亦可选择在家学习。

校方又指,为确保全校师生安全,该校已安排曾直接指导该学生的教职员今日进行检测,报告未发出前教职员须在家工作;其他教职员则在本周内进行检测,以便在正式面授复课时获得检测报告;另建议曾回校上网课的学生进行检测或自我隔离14日。

该校今日已暂缓小六学生恢复面授课堂的安排,并彻底消毒校园。咨询教育局后,学校会在本月23日如期安排小一、小五及小六复课。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片