俄罗斯6艘军舰穿越宗谷海峡,遭日本海自舰机跟踪监视

俄罗斯6艘军舰穿越宗谷海峡,遭日本海自舰机跟踪监视
2020年09月16日 15:17 环球时报

原标题:俄罗斯6艘军舰穿越宗谷海峡,遭日本海自舰机跟踪监视

日本防卫省统合幕僚监部15日发布的最新消息称,日本自卫队发现6艘俄罗斯军舰14日出现在日本附近海域。

日本统合幕僚监部称,9月14日上午10时许,海上自卫队八户基地第2航空群所属P-3C海上巡逻机和余市防备队第1导弹艇队所属导弹艇“熊鹰”号,在宗谷海峡东北偏东约160千米处海域发现向西航行的6艘俄罗斯军舰,分别为1艘光荣级导弹巡洋舰、1艘无畏I型驱逐舰、2艘守护级护卫舰、1艘米特罗凡·涅杰林级导弹观测支援船、1艘阿穆尔级修理船。随后,经确认,这6艘俄罗斯军舰穿越宗谷海峡继续西进,向日本海方向航行而去。

从统合幕僚监部公开的资料来看,这是进入9月以来,首次有俄罗斯军舰出现在日本附近海域。上次有俄罗斯军舰出现在日本附近海域还是8月5日,当时3艘俄罗斯军舰穿越对马海峡进入东海。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片