和巴林签署关系正常化协议之际,以色列遭火箭弹袭击13人受伤

和巴林签署关系正常化协议之际,以色列遭火箭弹袭击13人受伤
2020年09月16日 15:14 环球时报

原标题:和巴林签署关系正常化协议之际,以色列遭火箭弹袭击13人受伤

据美国福克斯新闻15日报道,就在以色列和两个阿拉伯国家在白宫签署关系正常化协议之际,加沙地带的武装分子周二向以色列发射了两枚火箭弹。

遭袭现场

火箭弹袭击造成数人受伤。据《耶路撒冷邮报》报道,有13人受伤。

以色列军方表示,两枚火箭弹从加沙发射,其中一枚被防空部队拦截。

据此前报道,美国、以色列和巴林9月11日发表联合声明说,以色列与巴林已同意建立全面外交关系。8月13日,美国、阿联酋和以色列发表联合声明,同意阿联酋与以色列实现关系全面正常化。

巴勒斯坦反对以色列与阿联酋和巴林达成的协议,认为这些协议是阿拉伯国家对巴勒斯坦的背叛。这些阿拉伯国家同意在没有领土让步的情况下承认以色列。

签署协议现场

巴勒斯坦高级官员艾哈迈德·马吉达拉尼对法新社记者说,该协议是“向巴勒斯坦事业和巴勒斯坦人民背后捅刀”,就像上个月宣布的阿联酋-以色列协议一样。控制着加沙地带的哈马斯说,这是对巴勒斯坦事业造成“严重损害”的“侵犯”行为。

巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)自2007年以来一直控制着加沙地区。从那以后,以色列和埃及对沿海地区实施封锁。

以色列认为哈马斯应对所有袭击负责,而且通常以空袭武装分子目标作为对火箭弹袭击的回应。

以色列国旗 资料图以色列国旗 资料图

自2007年以来,以色列和哈马斯已经打过三场战争,还发生过几次小规模冲突。埃及和卡塔尔促成了一项非正式停火协议,其中哈马斯停止火箭袭击,以换取经济援助和放松封锁,但该协议多次破裂。

(编辑:ZLQ)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片