南通:将制定绿色货运配送车辆运营奖补办法

南通:将制定绿色货运配送车辆运营奖补办法
2020年09月16日 14:51 电车汇

原标题:南通:将制定绿色货运配送车辆运营奖补办法

电车汇消息:9月15日,南通市人民政府办公室发布《南通市城市绿色货运配送示范工程创建工作方案》(以下简称“方案”)。

《方案》中规定,推进充电桩设施建设,示范工程建设期末,城市配送新能源纯电动货车与充电桩的配置比例达4:1,充电需求热点区域配套设施实现全覆盖。

《方案》中还提及,支持社会资本参与新能源货车商业运营,探索融资租赁等创新运营模式。制定绿色货运配送车辆运营奖补办法。

示范工程建设期末,新增新能源城市配送营运车辆数量不少于示范工程建设期初新能源配送车辆保有量的20%。

落实国务院、公安部、交通运输部等部门关于新能源货车的便利通行政策,对新能源配送车辆发放专用通行证。城市建成区新增新能源城市配送营运车辆数量占示范工程建设期内全部新增和更新城市配送营运车辆数量的比例不小于50%。

政策原文如下:

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片