林郑月娥:香港公务员团队中女性比例已升至38%,女性在疫情防控中也作出重要贡献

林郑月娥:香港公务员团队中女性比例已升至38%,女性在疫情防控中也作出重要贡献
2020年09月16日 14:22 界面新闻

原标题:林郑月娥:香港公务员团队中女性比例已升至38%,女性在疫情防控中也作出重要贡献

据香港电台网9月16日报道,香港特区行政长官林郑月娥在全球妇女峰会五周年的座谈会上透过视频发言。她表示,作为香港首位女性行政长官,在推动香港妇女发展有多一重的责任。

她指出,香港有完善的教育制度,女性入读大学比例高。政府近年也落实一系列家庭友善政策,越来越多的私营企业响应。此外,香港也鼓励女性参与公共事务,并提到公务员团队中的女性比例已升至38%,现任19名常任秘书长中,女性占13位。

林郑月娥表示,女性在香港疫情防控中也作出重要贡献,自己作为抗疫战的总帅,以至食物及卫生局局长和卫生署署长也是女性,还有大批的女性医护、前线人员、后勤人员,以至广大的香港妇女,都在不同的岗位参与抗疫。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片