四川卧龙神树坪基地办熊猫宝宝生日会,10多只滚滚集体亮相

四川卧龙神树坪基地办熊猫宝宝生日会,10多只滚滚集体亮相
2020年09月16日 14:14 澎湃新闻

原标题:四川卧龙神树坪基地办熊猫宝宝生日会,10多只滚滚集体亮相 来源:红星新闻

来源:红星新闻(红星视频)(00:36)

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”在优美的旋律和欢快的歌声中,5只熊猫宝宝们在奶爸奶妈们的带领下破“笼”而出,他们分别是“汶汶”“山竹”“安安”“四海”以及还没有取名字的“林冰”家老二,面对精美的三层冰蛋糕,它们好奇观望,然后不客气地开始津津有味的享受。
9月16日,中国大熊猫保护研究中心卧龙神树坪基地幼儿园的熊猫宝宝们合体过生日!活动现场,10多只2019级的熊猫宝宝集体亮相。这些刚满周岁的宝宝们正是好动、调皮的年龄,相当于三四岁的小朋友。运动场里面的礼物盒没一会就被它们翻个底朝天,奶爸奶妈们也被这群“熊孩子”搞得晕头转向,忙得不亦乐乎。其中两小只为了抢竹子,竟然打了起来,两小只互相抱摔,在地上打了好几个滚,这萌态引得众人哈哈哈大笑。

运动场外的游客通道,大家都拿着手机和相机记录下这美好的时刻,“萌萌哒”的熊猫宝宝们,萌翻了在场的所有人。
在熊猫宝宝的集体生日会现场,四川音乐学院的艺术家们还带着排箫、竹笛、琵琶等10余种乐器,现场演绎了近70分钟10首歌曲,为生日会带来了一场听觉盛宴。
与以往十余只熊猫宝宝集体亮相不同的是,今年的熊猫宝宝在三个圈舍分别亮相。分成了大中小三个班,大班五只,中班四只,小班五只。目前这些刚满周岁的熊猫宝宝们正是好动、调皮的年龄,如果这个时候把它们放在一起,可能会出现“吵架”类现象;也可能因为害怕,四散而去,各自上树;或者大班同学“欺负”小班同学。因为疫情和汛期泥石流的原因,今年的集体生日会从七月延后到九月。据悉,2020年出生的熊猫宝宝将会在明年春节前集中亮相,与公众见面。
2019年,熊猫中心繁育工作成绩喜人,共成功繁育了大熊猫32仔,其中10对双胞胎,伴生动物红熊猫、金丝猴、红腹锦鸡等也取得了新的科研突破。目前,熊猫中心圈养大熊猫数量已达到300余只,是世界人工圈养种群最多、结构最合理的旗舰机构。

(原题为:《10多只滚滚集体过生!不但把礼物打翻,两小只还打了起来…》)

四川
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片