宜信唐宁:公益慈善是高净值家庭财富管理的标配

宜信唐宁:公益慈善是高净值家庭财富管理的标配
2020年09月16日 14:05 界面新闻

原标题:宜信唐宁:公益慈善是高净值家庭财富管理的标配 来源:视觉中国

来源:视觉中国

9月10日,敬时代、共责任、瞰未来—暨2020宜信财富第二届企业社会责任高峰论坛在厦门举办。宜信公司创始人、CEO唐宁,北京宜信公益基金会秘书长徐秀玲,宜信财富浙闽大区负责人吴佳玉,《美好家园》封面人物郑大明,以及180余名财富企业家共同出席本次高峰论坛。

宜信公司创始人、CEO唐宁在活动致辞中分享了他对于公益慈善和企业社会责任的理解——公益慈善和企业社会责任是更好地做生意、创造可持续价值的必要条件。“企业社会责任,公益慈善、ESG、影响力投资,所有这些正在变为必要条件,就是没有它是不可能成功的。对于我们来讲,公益慈善就是业务的一部分。在发达国家,在未来中国也一定是如此,公益慈善是财富管理的重要一环,高净值、超高净值家庭做公益慈善是标配。”

对于公益慈善与企业社会责任,唐宁表述了三个观点:

第一,一定要专业地做公益,用稀缺的社会资源带来最大的社会效果;

第二,企业做公益的时候一定要与主营业务相关,这样才可持续;

第三,两代人要一起去做公益,才能达到心与心地沟通,实现价值观传承。

北京宜信公益基金会秘书长徐秀玲认为:“公益和商业其实是可以紧密结合的,因为公益更多是关于你的目的,而商业一定是一个高效率运作的效果。我们把公益跟商业结合起来就可以发挥最大的价值。”

关于怎么做公益,徐秀玲给出了两个建议:1. 公益要一起做,跟你的企业同事、员工、朋友、家人、二代一起做;2. 公益要专业做,把自己最好的能力,自己最擅长的拿来做公益。

浙闽区微笑公益基金在活动现场正式发布。浙闽区公益基金管委会主任吴佳玉(上图左2)等在现场被授予公益基金管委会聘书。

曾登上《美好家园》封面的郑大明女士也现身此次活动。她曾在今年8月份参与了苔花校园爱心捐赠。活动上,CEO唐宁向苔花校园爱心捐赠人郑大明女士颁发了爱心捐赠证书,感谢郑女士对乡村教育的关注和支持。

郑大明女士现场分享道:自己生长在一个非常有爱心的家庭。父母一直都忧国忧民,所以很小的时候接触的都是怎样来为我们的国家,我们的社会做贡献。“如果说,今天有人问我:为什么有意愿去参与公益?那是因为我从小就生长在这么一个家庭环境里。”

2020年,宜信财富首次将公益慈善放到《资产配置策略指引》中,倡议每一位高净值客户,将可投资产的1%用于公益事业,和二代一起参与公益,服务社会,传承精神。

活动现场,“1%倡议者联盟”正式成立。厦门知名上市企业创始人李先生和苔花校园爱心捐赠人郑大明女士成为首批1%倡议大使,加入1%倡议者联盟,共同推动1%行动,倡导更多企业和家庭将可投资资产的1%投入到公益中,共建未来乡村。1%倡议大使将与宜信同行,共同倡议1%理念,践行1%行动,通过自身的影响力,汇聚资源,影响更多人拥抱和践行公益慈善。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片