重回南山:深圳市政府秘书长曾湃兼任南山区委书记职务

重回南山:深圳市政府秘书长曾湃兼任南山区委书记职务
2020年09月16日 14:09 澎湃新闻

原标题:重回南山:深圳市政府秘书长曾湃兼任南山区委书记职务

时隔一年,曾长期在深圳市南山区工作的市政府秘书长曾湃再度回到南山区任职。

据《蛇口消息报》消息,9月15日,

深圳市政府秘书长、南山区委书记曾湃

率相关职能部门负责人开展调研,两个多小时,步履不停,去了三个地方:深圳湾口岸、深圳清华大学研究院新大楼建设项目、华侨城综合市场。当前南山重要的三项工作:疫情防控、安全生产、文明城市创建,成为此次调研的内容。

上述官媒报道意味着,于2019年6月起担任深圳市政府秘书长、党组成员,市政府办公厅主任、党组书记的曾湃已同时担任南山区委书记一职。

官方简历显示,曾湃,男,1971年10月生,广东潮州人,1994年6月参加工作,1997年5月加入中国共产党,在职研究生学历,管理学博士,高级经济师。

从深圳大学国际金融贸易系国际贸易专业毕业后,曾湃曾先后在深圳市农产品股份有限公司、深圳市深宝实业股份有限公司、深圳百事可乐饮料有限公司、深圳市国有免税商品(集团)有限公司等处工作。其间,曾湃于2003年2月至2008年9月间,博士研究生就读于西安交通大学管理科学与工程专业。

2016年5月,曾湃出任南山区委常委,后兼任副区长、前海管理局副局长、前海蛇口自贸片区管委会副主任等职。同年9月,曾湃履新南山区委副书记,次月兼任区委政法委书记。

2017年10月,曾湃获任南山区区长,并继续兼任前海管理局副局长、前海蛇口自贸片区管委会副主任等职。

2019年6月,曾湃转任深圳市政府秘书长、党组成员,市政府办公厅主任、党组书记,直至此次职务调整。

深圳市政府官网显示,履新市政府领导班子的曾湃协助市长分管审计工作,分管政务公开、政策研究工作。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片