Oracle发布JDK 15/Java 15 下载+新特性介绍

Oracle发布JDK 15/Java 15 下载+新特性介绍
2020年09月16日 13:46 cnBeta

原标题:Oracle发布JDK 15/Java 15 下载+新特性介绍 来源:云网牛站

JDK 15是Java SE平台版本15的开源参考实现,由Java社区流程中的JSR 390指定。JDK 15于2020年9月15日正式发布,Oracle可以提供GPL下的生产就绪二进制文件,有Linux / AArch64、Linux / x64、macOS / x64、Windows / x64平台软件包下载。

JDK 15/Java 15的亮点包括加密签名、文本块、隐藏类、外部存储器访问API、ZGC、模式匹配和Records等。

JDK 15/Java 15新特性介绍

339:Edwards-Curve Digital Signature Algorithm (EdDSA)

使用Edwards-Curve数字签名算法(EdDSA)实现加密签名。与其它签名方案相比,EdDSA具有更高的安全性和性能,并且已在许多其它加密库(如OpenSSL和BoringSSL)中得到支持。

360:Sealed Classes (Preview)

用于限制超类的使用,密封的类和接口限制其它可能继承或实现它们的其它类或接口。

371:Hidden Classes

隐藏类适用于在运行时生成类并通过反射间接使用它们的框架。隐藏类可以定义为访问控制嵌套的成员,并且可以独立于其他类进行卸载。

372:Remove the Nashorn JavaScript Engine

删除Nashorn JavaScript脚本引擎和API,以及jjs工具。不建议在Java 11中删除引擎,API和工具,并明确表示打算在将来的版本中删除它们。

373:Reimplement the Legacy DatagramSocket API

重新实现旧版DatagramSocket API,用易于维护和调试的更简单、更现代的实现来代替java.net.DatagramSocket和java.net.MulticastSocketAPI的基础实现。

374:Disable and Deprecate Biased Locking

默认情况下禁用偏向锁,并弃用所有相关的命令行选项。

375:Pattern Matching for instanceof (Second Preview)

通过对instanceof运算符进行模式匹配来增强Java编程语言。模式匹配允许程序中的通用逻辑,即从对象中有条件地提取组件,可以更简洁、更安全地表示。

377:ZGC: A Scalable Low-Latency Garbage Collector

将Z垃圾收集器从实验功能更改为产品功能。

378:Text Blocks

将文本块添加到Java语言。文本块是多行字符串文字,它避免了大多数转义序列的需要,以一种可预测的方式自动设置字符串的格式,并在需要时使开发人员可以控制格式。

379:Shenandoah: A Low-Pause-Time Garbage Collector (Production)

Shenandoah垃圾回收从实验特性变为产品特性。这是一个从JDK 12引入的回收算法,该算法通过与正在运行的Java线程同时进行疏散工作来减少GC暂停时间。Shenandoah的暂停时间与堆大小无关,无论堆栈是200 MB还是200 GB,都具有相同的一致暂停时间。

381:Remove the Solaris and SPARC Ports

删除源代码并构建对Solaris/SPARC,Solaris/x64和Linux/SPARC端口的支持。不建议在JDK 14中删除这些端口,并明确表示打算在将来的版本中删除它们。

383:Foreign-Memory Access API (Second Incubator)

引入一个API,以允许Java程序安全有效地访问Java堆之外的外部内存。

384:Records (Second Preview)

Records提供了一种紧凑的语法来声明类,以帮助开发者写出更简洁的代码,这些类是浅层不可变数据(shallowly immutable data)的透明拥有者。该特性主要用在特定领域的类,这些类主要用于保存数据,不提供领域行为。

385:Deprecate RMI Activation for Removal

弃用RMI激活机制以便将来删除。RMI激活是RMI的过时部分,自Java 8开始,RMI一直是可选的。另外不会弃用RMI的其他部分。

下载链接

OpenJDK网站

JavaOracle
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片