阿斯利康新冠疫苗在巴西恢复临床试验,再接种5000名志愿者

阿斯利康新冠疫苗在巴西恢复临床试验,再接种5000名志愿者
2020年09月16日 13:32 环球时报

原标题:阿斯利康新冠疫苗在巴西恢复临床试验,再接种5000名志愿者

据路透社16日报道,协调试验项目的巴西圣保罗大学表示,巴西卫生监管机构Anvisa周二授权英国阿斯利康公司,在巴西另外5000名志愿者身上开展新冠病毒疫苗的三期临床试验。

圣保罗大学在一份声明中表示,再加上5000名已经招募并正在接种的志愿者,这将有助于在疫苗的安全性和有效性方面提供更可靠的结果。

阿斯利康公司与牛津大学合作开发疫苗,在英国的一名参与者出现不明原因的疾病后,该公司上周暂时停止了全球试验。

在巴西,志愿者的疫苗接种于周一恢复。到目前为止,在圣保罗、里约热内卢和东北部巴伊亚州的萨尔瓦多,已有4600人接受了两剂疫苗中的第一剂。

巴西新冠病毒疫情的严重程度在世界上排名第三,仅次于美国和印度,巴西也成为英国、中国和俄罗斯正在研发的新冠病毒疫苗备受追捧的临床试验地点。

俄罗斯的“Sputnik V”疫苗III期临床试验将在巴西巴伊亚州和巴拉那州进行,巴拉那州计划为巴西和其他拉丁美洲国家生产疫苗。

中国科兴生物技术有限公司开发的一种疫苗的三期临床试验正在巴西圣保罗州进行。圣保罗州州长上周表示,这种疫苗最早可能在12月向巴西人开放。

约有9000名巴西志愿者参加了科兴疫苗的试验,这些试验是在位于圣保罗的布坦坦研究所(Butantan Institute)和包括首都巴西利亚在内的其他11个地点进行的。

(编辑:ZLQ)

巴西新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片