林郑送小礼包感谢内地检测队驰援香港,称健康码技术上已准备好

林郑送小礼包感谢内地检测队驰援香港,称健康码技术上已准备好
2020年09月16日 13:15 环球时报

原标题:林郑送小礼包感谢内地检测队驰援香港,称健康码技术上已准备好

据港媒报道,香港特别行政区行政长官林郑月娥15日下午出席记者会,被问到推出健康码的时间表时,她表示,健康码的目的是作为一个检测证明,方便市民出行,特区政府在技术上已准备好。她相信有足够的私营化验所可提供服务,且价钱相信可以再调低,但据说有一定成本,不能无限压低。

林郑月娥还指,推出健康码的关键是要令其他地区对香港有信心,将香港视为低风险地区,两地做到豁免检疫的相互认可,不是单方面想下星期推出便推出,特区政府会尽快磋商,努力争取尽快推出健康码。

林郑月娥15日下午还出席了内地核酸检测支援队欢送仪式。她表示,要在短时间内完成接近180万个检测是一件艰巨而光荣的任务,是火眼实验室内每一位工作人员辛劳工作的成果,是承载着中央和内地人民对香港同胞的关怀和支援,并指检测队队员辛苦了,向他们表示感谢。

图源:香港《星岛日报》图源:香港《星岛日报》

林郑表示,检测队队员每天要工作超过12小时,不吃不喝,手皮都磨破了,但对此完全没有怨言,令她感受到他们对香港同胞“血浓于水”的关爱。已有数以千计的市民自发通过电邮、感谢卡、鲜花和锦旗等等对他们表示感谢和慰问。

她指出,虽然香港有一些别有用心的人,对普及检测提出反对,甚至对中央的支援提出质疑,但请检测队队员不要理会这些恶言。香港市民对检测队队员的无私支援和尽心尽力是感激及敬佩的。

资料图 图源:香港《星岛日报》资料图 图源:香港《星岛日报》

她又表示,检测队队员从广东、广西及福建驰援香港,确实是中华儿女“一方有难、八方来援”优良传统的最佳体现,再一次代表香港特别行政区,向中央政府以及支援队成员致以崇高的敬意和衷心的感谢。

林郑月娥晚上在社交网站贴文,指为表谢意,特区政府为每位检测队队员准备了一个小礼包,包括一些香港景色的明信片。并称希望待疫情过去,他们可与家人到香港旅游,她可一尽地主之谊。

香港
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片