美媒:借口“担心中国试射导弹”,美国RC135侦察机飞往中国北方

美媒:借口“担心中国试射导弹”,美国RC135侦察机飞往中国北方
2020年09月16日 12:11 环球时报

原标题:美媒:借口“担心中国试射导弹”,美国RC135侦察机飞往中国北方

据美国《MilitaryLeak》网站9月13日报道,美国把RC135间谍飞机部署到了中国东北附近。

[美国RC-135S侦察机,注意它的右侧机翼和发动机被涂成黑色]

9月9日,一架美国空军的RC-135S“眼镜蛇球”侦察机在中国东北和朝鲜半岛附近飞行,此举可能是前所未有的。美国的侦察机已经在台湾海峡和南海上空执行了飞行任务,并已被部署对朝鲜进行监视。9月9日的飞行可能标志着这型飞机首次飞往中国北方领土附近。韩国媒体报道称,航空器追踪网站Aircraft Spots发布的地图数据显示,这架飞机于9日上午在黄海上空飞行。

[美国空军的RC-135系列机队]

美媒表示,美国担心中国军方可能很快会进行新的导弹发射测试。五角大楼上周表示,中国计划在未来十年内将其核武器数量增加一倍。这些核武器将被设计安装在弹道导弹上。在去年十月的阅兵式上,中国展示了能够携带核弹头的东风-41洲际弹道导弹。

波音RC-135S“眼镜蛇球”是一种测量和收集各种导弹特征的电子情报收集机,配有专用的光电仪器,旨在从远距离跟踪弹道导弹的飞行。“眼镜蛇球”能够监测与弹道导弹发射相关的信号,并在助推和再入阶段跟踪弹道导弹,以便提供侦察情报。该飞机是经过大量改装的C-135B飞机,它的右侧机翼和发动机通常都被涂成黑色,以减少进入跟踪相机的太阳眩光。

[中国的DF-41洲际弹道导弹]

RC-135系列侦察机平台拥有大约17种型号,从1960年代就开始在美国空军服役,曾经参加过越南战争,两次海湾战争和许多次较小规模的战争。目前美国空军装备的RC-135系列侦察机总数约二十多架。RC-135许多型号都已退役或被改装为其他型号。目前正在服役的RC-135S“眼镜蛇球”侦察机共有3架。

(作者:微胖 版权作品 未经许可 禁止转载)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片