CBA国内球员注册截止日:八一全队暂缓注册,辽宁三核压哨签约

CBA国内球员注册截止日:八一全队暂缓注册,辽宁三核压哨签约
2020年09月16日 12:09 界面新闻

原标题:CBA国内球员注册截止日:八一全队暂缓注册,辽宁三核压哨签约

图片来源:视觉中国图片来源:视觉中国

北京时间2020年9月15日,是CBA联赛国内球员注册截止日。这一天,林书豪官宣离开CBA,丁彦雨航接受了山东西王开出的合同。

一直未出现在辽宁队注册名单的郭艾伦、韩德君、赵继伟终于在最后时刻“现身”,压哨完成注册。

根据公示,郭艾伦和韩德君均与辽宁队签订D类顶薪合同,郭艾伦续约3年,韩德君续约两年。赵继伟也在同一天完成注册,现有合同期限还余下一年。李晓旭、贺天举、刘志轩则分别与辽宁达成C类合同续约。

郭艾伦为辽宁男篮效力了十个赛季,已然成为球队标签之一。上赛季,他场均有20.8分5.1助攻3.7篮板进账。

韩德君今年33岁,上一份为期四年的合同于今夏到期。上赛季他带领辽宁队从不被看好的境地一路打进总决赛,身为队长功不可没。

2019-2020赛季,韩德君场均出战33分钟,是他职业生涯上场时间最多的一个赛季。同时,他场均能贡献18.3分11.5篮板1.9助攻,多项数据达到职业生涯新高。

今年夏天,辽宁在引援方面表现平平,除去将后卫线的高诗岩、郭旭租借至山东男篮,换得中锋朱荣振外,几乎没有太大动作。

不过,辽宁在教练组方面进行了补强,除了保留外教马丁内斯担任球队助教,他们请回80岁篮坛泰斗蒋兴权聘担任球队顾问,意在为执教新手杨鸣提供支持。

与此同时,八一男篮的去留也持续引起关注。中篮联官网公告显示,八一男篮全队的注册状态被标记为“暂缓”,这意味着下赛季八一队是否留在CBA仍然成疑。

过去两个赛季,八一队均以特邀参赛球队的身份参加CBA联赛,并且连续四个赛季排名垫底。

今年8月11日,八一男篮被曝赛季结束后将退出CBA联赛,但领队刘玉栋随后发布朋友圈辟谣称从未接到组织上队伍变动消息。9月2日,据《体育大生意》爆料,八一队申请将自身注册截止日延缓至9月30日,仍在争取继续参加CBA。

八一队前途未定,直接影响到球员交易。自从八一将退出CBA的消息传出,球队年轻主力邹雨宸的转会便受到关注。

9月11日,北京首钢传出正与邹雨宸处在谈判阶段,但次日首钢最后一次更新的国内球员注册名单上,尚未出现邹雨宸的名字。截至当时,北京阵容有19人完成注册,仍有一个名额空缺。

另一位八一球员韩硕则先行完成转会。9月13日,四川男篮官方宣布与韩硕完成签约,签署了为期三年的C类常规合同。

此外值得注意的是,山东队张庆鹏、江苏队易立、四川队孟达和张松涛、深圳队孟铎、北控队王征等一众老将,直至注册截止也并未出现在今年的注册名单中,很可能就此退役。这其中,张庆鹏是年龄最大的一位,上个赛季最后一战,他依然打出半场37分、单节24分的精彩表现。

可以看见,伴随着人员变动与谈判桌上的博弈,CBA格局变换已悄然发生。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片