伊朗常驻联合国代表:德黑兰受到威胁时将行使自卫权

伊朗常驻联合国代表:德黑兰受到威胁时将行使自卫权
2020年09月16日 11:25 界面新闻

原标题:伊朗常驻联合国代表:德黑兰受到威胁时将行使自卫权

俄罗斯卫星通讯社9月16日消息,伊朗常驻联合国代表马吉德∙塔赫特∙拉万希(Majid Takht Ravanchi)在致函中表示,如果人民、主权、领土完整受到威胁,德黑兰将毫不犹豫地行使自卫权。

这封致联合国秘书长安东尼奥∙古特雷斯和安理会的信是为了回应美国总统特朗普此前发出的威胁。特朗普在评论媒体关于德黑兰似乎准备对美国发起攻击的报道时指出,美国对伊朗发起的任何攻击“都将报以千倍规模的反击”。

拉万希在信中写道,“我给你们写信是为了告知:美国总统2020年9月14日以‘媒体报道’为依据在讲话中毫无理由地指责伊朗并威胁对我的国家使用武力。”

拉万希在信中指出,美国不负责任的政策和非法的行动对国际和平与安全构成了严重威胁,“因此,要求美国停止威胁并追究这个国家的违法行动是联合国安理会的责任所在”。

拉万希强调,“为了保卫本国人民、主权、领土完整和国家利益免遭任何侵略,伊朗将毫不犹豫地行使不可剥夺的自卫权”。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片