内蒙古首个“互联网+护理服务”上线

内蒙古首个“互联网+护理服务”上线
2020年09月16日 11:29 中国新闻网
    图为内蒙古自治区人民医院院长孙德俊在启动仪式上致辞。内蒙古自治区人民医院供图    图为内蒙古自治区人民医院院长孙德俊在启动仪式上致辞。内蒙古自治区人民医院供图

中新网呼和浩特9月16日电 (记者 张玮)16日,记者从内蒙古自治区人民医院获悉,内蒙古首个“互联网+护理服务”落地该院。

  记者了解到,“互联网+护理服务”通过互联网将护理工作模式由医院有效延伸至家庭,配置专业技术熟练、沟通协调能力过硬、护理经验丰富的执业护士,可以做到“哪里有护理需求,护理人员就能出现在哪里”,通过提供更具针对性的护理服务,让真正有需求的人群得到更加优质的护理服务。

图为内蒙古首个“互联网+护理服务”上线。内蒙古自治区人民医院供图图为内蒙古首个“互联网+护理服务”上线。内蒙古自治区人民医院供图

  内蒙古自治区人民医院院长孙德俊表示,“互联网+护理服务”是解决百姓看病难、医疗资源紧缺的一次重大尝试。医院将发挥专业技术优势,把优质资源下沉,惠及百姓,更好地满足群众多样化、差异化健康需求。

  同时,该服务模式还对提高护理人员工作积极性,提升护理人员社会价值有良好的促进作用。(完)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片