未能阻止出版后,美司法部对博尔顿新书开启刑事调查

未能阻止出版后,美司法部对博尔顿新书开启刑事调查
2020年09月16日 11:26 环球时报

原标题:未能阻止出版后,美司法部对博尔顿新书开启刑事调查

博尔顿

据美国全国广播公司(NBC)报道,知情官员周二证实,美国司法部已经采取初步措施,调查特朗普任命的前美国国家安全顾问约翰·博尔顿是否在他写的书《事发之室:白宫回忆录》(The Room Where it Happened)当中非法披露机密信息。这本书尖锐地批评了特朗普在国家安全问题上的决策。

报道称,启动刑事调查的决定是意料之中的。在今年夏天未能阻止该书出版后,司法部高级官员说,他们可能会考虑提出刑事指控。特朗普在推特上表示,博尔顿应该被起诉,因为他“违反了法律”。

特朗普与博尔顿(资料图)特朗普与博尔顿(资料图)

博尔顿的律师查尔斯·库珀说:“博尔顿断然否认任何有关他在出版书时行为不当的说法,更不用说犯罪了。他将一如既往地全力配合任何针对他行为的官方调查。”

特朗普政府于6月提起诉讼,寻求紧急命令阻止这本书的出版。并认为,博尔顿应该等到白宫审查完这本书的机密信息后再出版,因为他在政府任职期间拥有最高级别的安全许可。但相反,他和他的出版商在整个过程结束前,就提前安排了这本书的出版。

报道指出,尽管美国司法部未能阻止该书的出版,但这场诉讼仍在继续,因为特朗普政府正试图攫取博尔顿从图书销售中获得的利润。

(编辑:WDQ)

特朗普美司法部
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片