领克PMA平台首款纯电车型将亮相:或为领克08

领克PMA平台首款纯电车型将亮相:或为领克08
2020年09月16日 11:06 快科技

原标题:领克PMA平台首款纯电车型将亮相:或为领克08

9月16日消息,据媒体报道,从吉利汽车官方获悉,领克全新PMA平台打造的首款纯电动车型将于9月23日正式亮相。

未来吉利全新PMA纯电模块化架构,将围绕以纯电动、高性能、智能互联三大主题优势,未来领克将实现从轿车、SUV、MPV,燃油车、插混到纯电的全覆盖。

关于这款纯电动车型官方并未透露任何信息,不过有消息称,PMA首款车型将基于领克家族设计语言,或将最终被命名为08。

参考此前曝光的疑似领克08预告图来,新车将率先采用了隐藏式门把手、贯穿式的全新后尾灯设计。此外,该车还配备了一个十分运动的后扰流板。

据悉,该车的长/宽/高为4850/1980/1530毫米,轴距达到了2999毫米

动力方面,领克08提供后驱和四驱版车型。其中,后驱版车型的0-100km/h加速时间为7.5-8.3秒;四驱版0-100km/h加速时间4.5-5秒。在配备100kWh容量电池组的情况下,续航里程或为637-725km左右。

另外,新车还有望配备无框车门、前后双电机、空气悬架等配置。

领克
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片