“突破计划”宣布将资助金星研究项目 探索大气层中存在生命的可能性

“突破计划”宣布将资助金星研究项目 探索大气层中存在生命的可能性
2020年09月16日 10:45 cnBeta

原标题:“突破计划”宣布将资助金星研究项目 探索大气层中存在生命的可能性 来源:cnBeta.COM

据外媒CNET报道,科学家们周一宣布在金星云层中发现磷化氢气体,这是一种潜在的生命特征。而在周二,一个新的私人资助计划宣布将调查金星大气层中存在生命的可能性,并衡量对金星进行探索任务的可能性。由俄罗斯企业家和科学家尤里·米尔纳(Yuri Milner)创立的 "突破计划"(Breakthrough Initiatives)周二在一份新闻稿中宣布了这个新项目。

“在地球以外的任何地方找到生命将是真正的重大事件,”米尔纳说。“而如果有一个不可忽视的机会,它就在地球邻居‘金星’中,探索这种可能性是我们文明的紧急优先事项。”

"突破计划"还资助了寻找来自遥远外星文明的潜在无线电信号的努力和“突破摄星”,其目的是将一个微小的航天器发送到半人马座α星系。

新的金星努力将由麻省理工学院的 Sara Seager领导,他是寻找地球以外的外星球和生命迹象的主要科学家。

Seager和她的同事们参与了本周具有里程碑意义的发现,以及早些时候的研究。他们提出了一个假设的生命周期,解释了微生物如何在金星有毒的大气层中上下漂浮数个世纪生存和发展。

“我们很高兴能推陈出新,试图了解在非常恶劣的金星大气中可能存在什么样的生命,以及前往金星的任务可以进一步寻找到什么生命证据,”Seager说。

关于 "突破计划"具体资助什么,或者它将在新的研究中投入的具体金额,现在的细节很少。重要的启示是,周一的宣布让科学推动者们兴奋不已,开始毫不拖延地投入资金。美国宇航局局长吉姆-布里登斯廷周一也在Twitter上发出了 “优先考虑金星 ”的呼吁。

金星
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片