建信理财在六大行中垫底 开业时间最早为何盈利能力不太行?

建信理财在六大行中垫底 开业时间最早为何盈利能力不太行?
2020年09月16日 10:48 运营商财经网

原标题:建信理财在六大行中垫底 开业时间最早为何盈利能力不太行?

运营商财经网 八卦叨/文

运营商财经网获悉,上半年不少银行理财子公司公布了业绩,赚了不少,还有多家新的理财子公司获批筹建、开业,其中建信理财不怎么样。

上半年,建信理财资产总额为157.22亿元,净利润1.31亿元。单独看可能感觉也赚得不少,但是人比人气死人。招银理财上半年赚了15亿,六大行里边建信理财也是最少的,比倒数第二的工行还少了近一半利润呢。

而建信理财是全国首家银行理财子公司,去年6月开业运营了也有1年了,但是相当不争气。看来资历深,背景大也不代表就经营的好。6月份左右,建信理财的多支产品还出现亏损。吓得客户直呼银行也不靠谱了。

建行有时间天天和工行比来比去,不如先把自家业务好好搞搞,别到时候工行没追上,反倒被别人挤下去了。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片