安邦保险集团解散清算 曾是世界500强如今落得如此下场

安邦保险集团解散清算 曾是世界500强如今落得如此下场
2020年09月16日 10:46 运营商财经网

原标题:安邦保险集团解散清算 曾是世界500强如今落得如此下场

运营商财经网 八卦叨/文

运营商财经网获悉,世事无常,曾经的世界500强也没逃过解散清算的命运,就是客户都比较无辜。

昨天晚上,安邦保险突然发布公告拟解散并进行清算。想当初,安邦保险成立第二年,保费收入就突破10亿元,仅用了一年时间,便将业务网络覆盖全国,是何等风光。出事之前,安邦保险资产一度达到2万亿,如今却落得如此下场。

说来安邦保险走到今天真是成也吴小晖、败也吴小晖。安邦集团原董事长、CEO吴小晖当时手段很高明,将成都农商行纳入安邦麾下,并带领安邦跻身一线险企行列。但也是吴小晖,集资诈骗、职务侵占,亲手把安邦送上绝路。

不过好在绝大部分投保人的权益还是有保障的,已经完成了兑付。但仍有少部分人在网上叫苦,称投进去的钱打了水漂没得到解决,不知道会不会影响接管安邦的大家保险的口碑。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片