俄专家:日本新首相将继续安倍的外交方针,包括对俄政策

俄专家:日本新首相将继续安倍的外交方针,包括对俄政策
2020年09月16日 17:31 界面新闻

原标题:俄专家:日本新首相将继续安倍的外交方针,包括对俄政策

俄罗斯卫星通讯社9月16日消息,俄罗斯科学院远东研究所日本研究中心主任瓦列里·基斯塔诺夫认为,日本新首相菅义伟将继续其前任安倍晋三的外交方针,因此,不必担心与俄罗斯的关系变好或变坏。

基斯塔诺夫向卫星通讯社表示:“我认为,俄日两国关系不会随着他上台有大的改善或者是恶化,因为我们关系的状况取决于一些客观因素。显然,菅义伟在许多方面将继承安倍晋三的政策,包括外交政策。”

基斯塔诺夫认为,菅义伟政策的优先方向之一就是在解决领土问题的基础上与俄罗斯缔结和平条约,只不过其中可能会有一些细微差异。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片