2020中国(广东)—美国投资合作交流会今日成功举办

2020中国(广东)—美国投资合作交流会今日成功举办
2020年09月16日 17:11 澎湃新闻

原标题:2020中国(广东)—美国投资合作交流会今日成功举办

央视新闻9月16日消息,为继续深化广东与美国经贸投资领域互利合作,今天(16日),2020中国(广东)-美国投资合作交流会在广州市成功举办,广东省政府代表与美国有关方面就双方经贸投资合作开展交流。

会上,粤、美双方均表示对下一步合作充满信心,广东将通过完善“快捷通道”机制,进一步提升商务往来便利水平,推动以新一代信息技术、新型显示、智能制造、生物医药、智能交通装备、高端材料等领域为代表的双向投资合作,进一步拓展贸易合作领域,积极探索贸易发展新业态新模式,深化金融领域交流,完善沟通合作机制。大会后,还举行了先进制造业及“疫情”下全球生命健康产业发展两场分论坛,并组织美方企业代表分批赴广州、佛山等地市、产业园区和企业进行实地考察。

自2017年起,广东省政府联合美国全国商会已连续举办三届中国(广东)-美国投资合作交流会,为双方合作搭建良好平台。近年来在双方共同努力下,广东与美国的贸易投资合作保持良好的发展势头。截至今年7月,广东累计吸收美国直接投资项目5922个,实际使用外资89.44亿美元。今年1—7月,广东引进美国直接投资项目129个,实际使用外资2576万美元,同比增长10.07%。

当前,广东正全力统筹疫情防控和经济社会发展,坚定不移扩大对外开放,务实推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。此外,广东产业链与创新体系完备,市场潜力巨大,将为包括美国企业在内的全球企业在粤投资兴业提供新的商机。

(原题为《2020中国(广东)-美国投资合作交流会16日成功举办》)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片