外交部:报告显示美国家形象愈加不受欢迎

外交部:报告显示美国家形象愈加不受欢迎
2020年09月16日 17:04 新京报网

原标题:外交部:报告显示美国家形象愈加不受欢迎

据央视新闻客户端消息 9月16日外交部例行记者会,有记者提问:据报道,美国务卿蓬佩奥在美智库大西洋理事会线上论坛称,国际上越来越多人认识到中国的自私及其试图在全球占据主导地位,因此越来越多的国家支持美方世界观。世界对中国共产党威胁的看法发生了有力转变。中方对此有何回应?

外交部发言人汪文斌表示,蓬佩奥一贯罔顾事实、满口谎言,利用一切场合肆意污蔑抹黑中国,国际社会对此看得十分清楚。

汪文斌称,与蓬佩奥宣称的越来越多国家支持美方世界观相反,多份调查报告显示在蓬佩奥之流主导的错误外交政策影响下,美国家形象愈加不受欢迎。欧洲对外关系委员会近期一份调查报告显示,欧洲多国民众对美国的信任正在消失,美国在他们心目中的形象因疫情危机“严重恶化”。2020年“最佳国家”报告显示,世界对美国的信任度近两年来下降了50%,降幅居世界首位。美国盖洛普公司网站年度调查报告显示“美国的领导力在世界继续不受欢迎”,特别是美国的欧洲传统盟友对其领导地位的支持率最低。皮尤研究中心在37个国家调查发现,认同美国正确处理国际事务的比例仅为20%。皮尤研究中心昨日发布的另一项民调显示,由于新冠肺炎疫情应对不力等因素,英、法、德、日、韩等国对美国的好感度均降至历史最低点。

汪文斌强调,我们再次敦促蓬佩奧之流尊重事实,停止喋喋不休的反华言论,否则只会招致中国人民和国际社会正义人士的更大反感。

来源:央视新闻客户端

原标题:蓬佩奥称越来越多国家支持美方世界观 外交部:多份调查报告显示正好相反

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片