北控集团走访新华三:“芯云产业”布局,数字化和工业互联网领域创新

北控集团走访新华三:“芯云产业”布局,数字化和工业互联网领域创新
2020年09月16日 16:51 艾肯家电网

原标题:北控集团走访新华三:“芯云产业”布局,数字化和工业互联网领域创新

9月11日,在中关村京企云梯科技创新联盟的协调组织下,北京控股集团有限公司集团副总经理荣洋一行来到紫光股份旗下新华三集团望京总部,实地参观了新华三最新的数字化产品、技术和解决方案,并就工业互联网、企业数字化转型等议题与新华三高管和专家进行了深入的交流和探讨,在会谈中双方共同希望未来在北京冬奥会延庆赛区建设、雁栖湖国际会都建设运营、燃气和水务等城市服务领域开展更深层次的合作。北京燃气、北燃实业、京仪集团、市政总院、北控置业、北控智科、北控水务等北控集团旗下企业高层管理者,以及云梯科技创新联盟秘书长李辉、副秘书长李立等领导也参与了本次访问,新华三集团副总裁企业事业部总经理王燕平等领导出席陪同。

北京控股集团有限公司集团副总经理荣洋(前排右四)一行参观新华三集团
北京控股集团有限公司集团副总经理荣洋(前排右四)一行参观新华三集团

走进新华三 共享转型机遇,加速首都发展

荣洋一行首先来到新华三集团望京体验中心,实地参观了解了紫光集团作为世界级高科技产业集团打造“芯云产业”布局的战略和举措,详细了解了新华三作为紫光集团“云网板块”的核心企业,最新推出的“AI in ALL”智能战略和“数字大脑计划2020”,对新华三在数字基础设施、云与智能平台、主动安全和统一运维等层面的技术创新实力表示了高度肯定。

王燕平(左四)向荣洋(右三)一行介绍新华三集团创新实力
王燕平(左四)向荣洋(右三)一行介绍新华三集团创新实力

在座谈环节,荣洋向新华三集团的热情接待表示了感谢,并对新华三的技术创新实力给予了高度肯定。他提到,数字化不仅是引领企业转型和重塑,构建未来核心竞争力的必要能力,更是推动城市数字经济发展和产业结构优化的核心途径。在北京推动“新基建”部署,加快培育壮大新业态、新模式的当下,北控集团将发挥自身产业基础优势,借力新华三在数字化创新方面的领先实力,赋能城市基础设施数字化、智能化,为北京市的城市发展做出更大的贡献。

北京市不仅是新华三集团的总部所在地之一,更是中国数字经济发展的引领城市。新华三多年来深度参与了北京市百行百业的数字化转型进程,为首都的发展和建设提供了全面的支持。王燕平在座谈中表示,“新基建”加速了5G、工业互联网的新兴技术的创新和应用,为传统企业的数字化转型提供了新的驱动引擎,更进一步推动了智慧园区、智能建筑等领域的创新发展。北控集团是承载北京城市运行基础设施建设的核心企业之一,而新华三则是以数字化技术推动传统基建融合创新的行业领导者,两者的合作将推动城市的转型再造,赋能北京迈向数字化、智能的新阶段。

新华三集团副总裁、企业事业部总经理王燕平(右三)
新华三集团副总裁、企业事业部总经理王燕平(右三)

共享工业互联网创新实力 打造产业转型变革基石

在城市与产业的发展中,伴随着5G、物联网、产业互联网等数字化技术与第四次工业革命的深度融合,工业互联网正在成为引领制造业转型升级的关键驱动引擎。新华三集团企业事业部技术部长薛聪分享了新华三在工业互联网领域的前沿洞察和全面实力。他提到,新华三集团使能工业互联网,能够为工业互联网平台提供全面的底层数字化技术,多年来深度参与了紫光云UNIPower、航天云网、海尔COSMOPlat、三一重工根云平台、徐工汉云平台等工业互联网的规划和建设,并且成立了新华三工业互联网技术联盟,联合产业力量,聚焦项目合作、应用开发、人才培养等九大合作方向,全面推动工业互联网的创新、发展与落地。

2020年,随着《北京市加快新型基础设施建设行动方案》发布,首都的“新基建”建设正式迈入了快车道。在这一过程中,作为新基建参与者和赋能者的新华三集团将整合自身“数字大脑计划2020”的全栈实力,与北控集团及其子公司深化合作,协同创新,为北京的新型智慧城市建设以及百行百业的转型发展筑造更创新和完善的数字底座,为首都数字经济打造加速发展的强大引擎。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片