外交部:对菅义伟当选日本首相表示祝贺,中国领导人将致电祝贺

外交部:对菅义伟当选日本首相表示祝贺,中国领导人将致电祝贺
2020年09月16日 16:28 新京报网

原标题:外交部:对菅义伟当选日本首相表示祝贺,中国领导人将致电祝贺 来源:央视新闻

据央视新闻消息,9月16日,新任自民党总裁菅义伟在众议院全体会议中当选为日本首相。

外交部发言人汪文斌在今日(16日)例行记者会上表示,中方对菅义伟先生当选日本首相表示祝贺,据我了解,中国领导人也将向他致电祝贺。我们注意到,菅义伟首相近来多次表示,要同中国等周边邻国构筑稳定外交关系,对此我们表示赞赏。中日互为友好近邻,也是亚洲乃至世界的重要国家。发展长期稳定,友好合作的中日关系,符合两国人民的根本利益和国际社会的共同期待。中方愿意同日本新政府一道,按照中日4个政治文件确立的各项原则和精神,不断巩固政治互信,持续加强两国各领域交流合作,共同推动中日关系不断取得新的更大发展。

编辑 彭启航

来源:央视新闻

原标题:外交部:对菅义伟当选日本首相表示祝贺

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片