搬杂物阻塞电车路,香港一老妇获判监禁4日缓刑一年

搬杂物阻塞电车路,香港一老妇获判监禁4日缓刑一年
2020年09月16日 16:25 环球时报

原标题:搬杂物阻塞电车路,香港一老妇获判监禁4日缓刑一年

据港媒报道,5月底香港铜锣湾及湾仔发生示威游行活动时有人堵路,一名年近6旬妇人将杂物放在湾仔轩尼诗道481号外的电车路,遭警员发现后拘捕。她昨日(15日)在东区法院承认一项在公众地方造成阻碍罪,总裁判官苏惠德今日(16日)听取妇人求情后,决定判她监禁4日但缓刑12个月。

被告张惠珍(蓝长裤)图源:香港《星岛日报》被告张惠珍(蓝长裤)图源:香港《星岛日报》

59岁被告张惠珍报称主妇。庭上先播放案发现场片段,显示被告先后将数袋垃圾搬出马路,其后向镜头方向离去。被告没有律师代表,向裁判官苏惠德求情指“在北角警署坐48小时,我已经有悔意,我不会再做”。

总裁判官苏惠德判刑时指,被告的行为影响其他市民及道路使用者,会造成危险,强调即使被告有权有自己意见,也要以合法方式表达,经考虑下判被告入狱4天但缓刑12个月,被告闻判后连声:“多谢法官”。

事发当日有示威者用杂物堵塞轩尼诗道 资料图 图源:香港“东网”事发当日有示威者用杂物堵塞轩尼诗道 资料图 图源:香港“东网”

被告张惠珍被控一项在公众地方造成阻碍罪,指她于2020年5月24日,在铜锣湾轩尼诗道481号外东行行车线上,无合法权限或解释,与其他不知名人士陈列或留下板、交通圆筒、数袋垃圾及其他物品,可能对在上述公众地方的人或车辆造成阻碍、不便或危险。

香港
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片