韩国船企交付全球首艘LNG动力超大型集装箱船

韩国船企交付全球首艘LNG动力超大型集装箱船
2020年09月16日 16:19 cnBeta

原标题:韩国船企交付全球首艘LNG动力超大型集装箱船 来源:新浪财经

现代重工旗下现代三湖重工周三宣布,已向新加坡东方太平洋航运公司(Eastern Pacific Shipping)交付了全球首艘以液化天然气(LNG)为动力的超大型集装箱船。这艘新船长366米,宽51米,搭载了12000立方米级大型LNG燃料箱,一次加满燃料可覆盖亚洲和欧洲的往返航程。

燃料箱由百分之九的镍钢制成,可以在极低的温度下保持韧性。

现代三湖重工在2018年4月与东方太平洋航运公司签署了6艘LNG动力14800TEU集装箱船建造合同,这批新船计划在2022年第三季度之前陆续交付。

据悉,到目前为止,现代重工集团共计获得了44艘LNG动力船订单,包括散货船、油船和集装箱船,位居全球第一。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片