小家电行业红红火火,小熊电器凭啥闯出新赛道?

小家电行业红红火火,小熊电器凭啥闯出新赛道?
2020年09月16日 15:51 艾肯家电网

原标题:小家电行业红红火火,小熊电器凭啥闯出新赛道?

随着我国经济稳步发展,城镇化率和人均可支配收入的提高,以及消费观念的升级,小家电作为高品质生活辅助工具,越来越受消费者青睐,各类品牌都试图在小家电竞争中抢占制高点。提起小家电,国内最耳熟能详的品牌莫过于:美的、苏泊尔、九阳以及广受90后青睐的小熊电器。

提到小熊电器,近年来表现可谓惊艳,频频引发业界关注。近期,小熊电器发布了上半年业绩预告,上半年盈利1.28亿元,同比增长80%–110%,过去15年最高的时候增速能达到60%。小熊电器保持持续增长能力不仅得益于其在“产品类+品牌力+渠道力”三方面的突出优势,归根结底还有赖于小熊电器独辟创意小家电新赛道,并将“重创新、重研发”的理念落于实处。

在创新上,从更早的酸奶机、煮蛋器到另辟蹊径的创造了早餐小家电这样的全新品类,再拓展至母婴护理、西式烘培、家居个护等产品线,小熊电器的产品线在不断延伸。截止到目前为止,小熊电器已拥有超过40个品类,超400款单品。在产品设计的路上,小熊电器从未停下探索与创新的步伐,不断凭借充满巧思与新意的产品设计获得国内外认可,向各地用户展示优质产品,并获得多个重量级奖项,比如“中国工业设计十佳创新型企业”、“中国设计红星奖”、“AWE艾普兰奖-产品奖”等国内外知名设计奖项。

在外界看来,小熊电器能够成功的因素很多,包括董事长李一峰的敏锐眼光、坚持聚焦长尾市场、踩在小家电风口等等,但真正助力小熊电器不断向上的莫过于在研发上坚持投入。众所周知,研发与生产是一个非常烧钱的过程,但小熊电器对研发投入并不抠门。从2019年财报看,小熊电器全年研发投入76,515,242.55元,同比增长61.45%,研发人员数量也从2018年的138人增至241人,且人数还在持续增加。另外,小熊电器深圳研发中心也已成立,总投资10亿元的三大智能化工厂也在建设中。

如此看来,小熊电器的确“颇有野心”,一直从多方面不断蓄力,致力于为消费者带来更优质的产品和服务,及能够在小家电领域闯出更大一片天地。

小熊电器小家电
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片