开放融入、同城发展,“成德眉资一体化企业登记服务专窗”开通

开放融入、同城发展,“成德眉资一体化企业登记服务专窗”开通
2020年09月16日 15:40 界面新闻

原标题:开放融入、同城发展,“成德眉资一体化企业登记服务专窗”开通

近日,“成德眉资一体化企业登记服务专窗”上线,为企业办理相关业务提供了便利。

成德眉资同城化正在深入推进中,今年9月,成都、德阳、眉山、资阳四市市场监管局签署了《成德眉资同城化质量发展合作协议》,从六个方面达成合作意向,多层次、全方位、宽领域开展合作。

9月15日,成德眉资同城化发展市场监管专项合作组第二次会议在德阳市召开。成德眉资四市市场监管局已组建了“成德眉资一体化企业登记服务专窗”,开展了2020年成德眉资“质量月”现场活动,建立了跨区域知识产权保护协作机制,制定了成德眉资同城化发展知识产权价值评估2020年工作方案,推动信息互通共享。

目前在成德眉资四地,一体化企业登记服务专窗已经“营业”,申请人在成德眉资任一市场监管局“专窗”,均可咨询办理成德眉资地区范围内异地企业登记业务。“接下来,我们要加强‘成德眉资一体化企业登记服务专窗’人员培训,共同服务市场主体发展。”会上,成都市市场监管局负责人说。这是成德眉资四地市场监管局努力构建开放融入、同城发展的“大市场、大监管、大服务”新格局中的一个方面。

成德眉资同城化发展市场监管专项合作组第二次会议还提出四地除了共同推动深化商事制度改革外,还将强化监管执法联动,探索建立公平竞争审查协作制度,协同推进部门联合双随机监管,强化食品药品安全监管、知识产权保护等领域的执法联动,共同维护市场正常秩序;此外,四地市场监管局还将探索建设都市圈食品安全监测预警数据平台,加快打造跨区域知识产权评估工作平台,协同开展质量提升行动,共同促进高质量发展。

市场监管局
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片