起亚汽车计划到2027年推出7款电动汽车

起亚汽车计划到2027年推出7款电动汽车
2020年09月16日 15:36 界面新闻

原标题:起亚汽车计划到2027年推出7款电动汽车

据韩联社16日消息,起亚汽车表示,公司社长宋虎声近日访问华城工厂公开即将推出的电动汽车系列图片,并提出了电动汽车发展战略方向。

宋虎声表示,起亚汽车于2011年发布韩国第一款量产型纯电动汽车RAY EV,截至目前面向全球发售10多万辆电动汽车。公司力争在2029年将电动汽车在世界市场的比重提升至25%。

为此,起亚汽车将在2025年前打造11款电动汽车车型阵容,将国内、北美和欧洲的电动汽车销售比重提高到20%,此次公开的7款电动汽车将在2027年以前依次发售。预计明年推出的“CV”(项目名称)是第一款专门基于起亚汽车的电动汽车新技术研发的电动汽车。今年1月,起亚汽车公布公司中长期战略目标“S计划”,提出加速转型升级,重点发展电动汽车和移动出行。

另外,起亚汽车还将扩大国内外电动汽车专用服务基础设施。在国内,力争在2030年以前将全国电动汽车专用服务站从84处扩大到1200处。在国外,将在2023年以前构建2000多个电动汽车专用服务站。

公司将到2030年利用全国销售店、代理店、服务中心推广1500个电动汽车充电桩,在连接全国8个地区的12条高速公路和市区安装共120个超高速充电桩。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片