联合国教科文组织代表会议10月首次在韩举行,商讨新冠疫情假新闻对策

联合国教科文组织代表会议10月首次在韩举行,商讨新冠疫情假新闻对策
2020年09月16日 15:26 界面新闻

原标题:联合国教科文组织代表会议10月首次在韩举行,商讨新冠疫情假新闻对策

韩国国际广播电台9月16日消息,10月将在韩国首次举行商讨新冠疫情假新闻有关对策的会议。

联合国教科文组织韩国委员会今天表示,适逢韩国加入联合国教科文组织70周年,今年10月将举行“2020年联合国教科文组织全球媒介与信息素养周代表会议”。会议将于10月26至30日以视频方式进行,期间将就新冠疫情暴发后因假新闻、错误信息和各种阴谋论而呈现“病态”的地球村媒介实况和应对方案等进行讨论。有关韩国的会议预定于28日下午4时至5时30分在首尔会展中心E厅以线下方式举行。

联合国教科文组织全球媒介与信息素养周代表会议自2012年开始举行,今年是第9届会议,会议曾在瑞典、立陶宛和美国等地举行,韩国今年是首次主办会议。

疫情新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片