3个月后,渣打再表态:香港,非常非常安全

3个月后,渣打再表态:香港,非常非常安全
2020年09月16日 15:01 观察者网

原标题:3个月后,渣打再表态:香港,非常非常安全

【编译/观察者网 童黎】今天(16日)上午,英资的渣打银行首席执行官温拓思(Bill Winters)对美媒表示,尽管目前中美关系紧张,但香港地区作为全球金融中心仍旧“非常、非常安全”。

“事实就是,香港地区是资本进出中国内地的门户。这一点只会变得更加明确。”他在美国消费者新闻与商业频道(CNBC)节目上说。

报道截图报道截图
温拓思  资料视频截图温拓思  资料视频截图

值得注意的是,尽管总部位于英国,但中国是汇丰和渣打最重要的市场。

6月3日,此前迟迟未就香港国安法发声的渣打银行终于表态说,相信这一法律能够帮助维持香港的长期稳定。渣打银行一名发言人在给路透社的邮件中称,希望最终立法的条款更清晰,能够促进香港保持经济和社会稳定。

CNBC指出,3个月过去,温拓思认为,渣打此前对于稳定的期待“似乎是有充分根据的,而且正在逐步实现”。

香港
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片