共同社:安倍任内日本工资上涨但贫富差距扩大

共同社:安倍任内日本工资上涨但贫富差距扩大
2020年09月16日 14:40 界面新闻

原标题:共同社:安倍任内日本工资上涨但贫富差距扩大

共同社9月16日消息,在持续了7年零8个月的第二届以后安倍政府时期,以“安倍经济学”为代表的政策使得经济维持良好势头,股市也从安倍晋三就任首相的2012年12月的约10000点升至20000点上方,平均收入增长。虽然全国的最低工资也有所提升,但城市和地方的差距扩大。

安倍政府以摆脱通缩为目标发起迫使经济界提高工资的“官制春斗”,2014年以后基本工资持续上涨2%左右,厚生劳动省公布的国民生活基础调查概况显示,日本整体平均收入从537.2万日元(2012年,约合人民币34.6万元)增至552.3万日元(2018年)。

全国平均最低时薪也从2012年的749日元上升至2020年的901日元。然而从地区来看,最高的东京和最低县之间的差距从198日元扩大至223日元,城市和地方的差距扩大。

日本安倍
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片