汉腾汽车回应拖欠员工6~7月工资:9月18日保证发放

汉腾汽车回应拖欠员工6~7月工资:9月18日保证发放
2020年09月16日 14:30 界面新闻

原标题:汉腾汽车回应拖欠员工6~7月工资:9月18日保证发放 来源:每日经济新闻

图片来源:视觉中国图片来源:视觉中国

文 | 每日经济新闻

9月15日,汉腾汽车生产车间员工张豪(化名)向《每日经济新闻》记者透露,今天(9月15日)上午公司在“员工工资讨论”微信群内组织选取了十个员工代表,召开说明会,讨论工资发放一事。

对此,汉腾汽车方面独家回应记者称:“经过昨晚(9月14日晚)加班和努力,已经确定最迟本周五(9月18日)保证6~7月工资发放到个人账户。”

“现在都害怕看到‘下周五’发工资的答复了。”张豪对记者表示,汉腾汽车从9月初就表示会发放6~7月工资,但时间已经过去两周,工资仍未发放。

此外,另一位汉腾汽车员工柳强(化名)也表示有同感:“就看这周会不会发了,再不发工资,大家真要站起来一起维权了。”

日前,百度贴吧“汉腾汽车”吧中,关于汉腾汽车拖欠工资及延长放假一个月的消息成为外界关注的焦点。

汉腾汽车陷入困境一事已经得到江西上饶经开区方面的确认:“汉腾汽车公司运营出现困难,该公司及其子公司拖欠员工6、7月份工资未发放情况属实。”

资料显示,汉腾汽车有限公司(即汉腾汽车)成立于2013年11月,法定代表人为王根党,由蓝途汽车有限公司、上饶市汉腾新能源产业中心(有限合伙)和上饶市腾骏科技股份有限公司共同出资设立,持股比例分别约为61.62%、29.97%和8.4%。

汉腾汽车是上饶市经开区引进的六大整车生产企业之一,在当地总投资137亿元建有两大基地,总产能35万辆/年。其中,一期总投资37亿元,产能15万辆;二期总投资100亿元,产能20万辆。而汉腾汽车今年七个月不到一万辆的销量,相对高达35万辆的产能规划而言,属于严重产能过剩。

汉腾汽车相关负责人在接受记者采访时也坦言,上饶经开区相关人员已经入驻汉腾汽车,督促公司尽快解决拖欠员工工资一事。当下,解决员工工资问题已被列为公司首要解决的大事。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片