为中国电子云提供IaaS云底座,易捷行云EasyStack跻身政务云创新排行榜TOP10

为中国电子云提供IaaS云底座,易捷行云EasyStack跻身政务云创新排行榜TOP10
2020年09月16日 14:29 艾肯家电网

原标题:为中国电子云提供IaaS云底座,易捷行云EasyStack跻身政务云创新排行榜TOP10

  新基建的首要任务是把各地政府升级为数字政府与智慧城市大脑,由于“数智化”建设重新定义了生产资料和生产力(即大数据和云计算),能否具有政务云建设的软硬件技术与营建经验,也就成为科技公司参与其中的重要门槛。

  近日,由中国科学院主管、科学出版社主办的商业期刊《互联网周刊》与eNet研究院共同发布了“2020政务云创新排行榜“,云计算国家队易捷行云EasyStack发力多云异构的新基建荣誉上榜,跻身TOP10。  

  易捷行云成立于2014年,是企业级云产品与服务提供商,2019年11月获得来自中国电子(CEC)的D轮战略投资,成为云计算国家队,并为中国电子云提供基础IaaS云底座。中国电子云既能提供公有云服务,同时也能够产品化地输出给客户,构建专属公有云,中国电子云具备IaaS、PaaS和SaaS全栈能力,其中,易捷行云为中国电子云提供IaaS云底座,将全面发力政府机构、公共服务、央企国企的新基建建设。目前,易捷行云新一代企业级云平台部署规模达到数万节点,为政府、金融、电信、能源、交通、教育、医疗、制造等国计民生重点行业提供云产品与服务,并布局一带一路和东南亚地区,推进国际化进程。

  由于新基建、信创催生第二波政务云大潮,从各部委到各省级政府逐步实现non-x86架构数据中心和云,这催生了政府行业对云服务的巨大需求,这也给了易捷行云新一代私有云发力“新基建”和“信创”领域的机会。易捷行云新一代私有云EasyStack ECS还拥有中国最广泛的国产化云生态环境,不仅支持海光、飞腾、鲲鹏、龙芯等主流x86+non-x86国产化处理器,还支持麒麟软件、统信软件、中科方德、凝思磐石、中标普华等国产化操作系统,打造多云异构的全国产化云平台;并在数据库、大数据、数据保护、安全、办公和行业应用软件等领域拥有100+国产化合作伙伴,构建完整的国产化云生态图谱。

  目前,易捷行云已经为1000+家国内外大中型企业提供云平台和服务,部署规模数万节点。主要行业涵盖政务云、应急云、金融云、交通云、能源云、工业云、教育云、医疗云等,并推进国际化进程,布局一带一路和东南亚地区,服务安哥拉国家公共安全一体化平台、东信港老挝云计算中心、印尼运营商CBN Cloud、新加坡南洋理工大学等国际客户。

  我国政务云行业正走出“重建设、轻应用”的快速建设期,如何更好地通过采购政务云服务打破数据壁垒、提升智慧办公能力、提高民众办事效率将会成为下一阶段政务云发展的重心。作为信创产业独角兽易捷行云将持续为供给侧国计民生重点行业的数据中心提供云服务,加速新基建创新应用,带动应用层面的产品形态、产业业态和商业模式创新,赋能传统行业转型升级。

云计算IaaS
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片